не пей из копытца

Маргарита Курильская
Не пей из копытца, Ванюшка-
станешь козленочком,
не спи с первой встречной Манюшкой -
одарит ребеночком;
Набросит веревку длинную,
забудешь навек  любимую.
От прыти своей  беспечной
Будешь век вековать с первой встречной.