***

Любовь Пугачева
В любопытных глазах ребенка
Неумело застыл вопрос:
От чего вдруг так стало громко,
Почему замерзает нос?
Почему нет на завтрак каши,
И у мамы щека в слезах,
И где папа? Соседи наши?
На траве в предзакатных лучах
Обожженной лихим снарядом
Земляки наши все лежат,
Смертоносным огненным градом
Убаюкала их страна.
Что ответить несчастной маме
Своему несмышленышу вслух 
Что должны жить теперь в подвале,
И питаться "останками мух",
От того что кому-то в чистом
Отутюженном пиджаке
С неприкрытым сухим цинизмом
Захотелось "свободы для всех",
Чтобы якобы их гуманность
Всю Планету окутала в сеть,
Суть не в том, что для тел опасность -
Страшно в этом душой умереть.

(2014.09.19)