Колыбельная для Авеля..

Юрий Анатаров
-закрывай свои глаза,мой агнец Авель,
Песни смолкли,братец,
полночь,стало тише..
Святость ночи нарушать никто не в праве,
Только совы да летающие мыши..

Пляшут тени,машут длинными руками,
Их не ловят,их не видят и не ценят..
Не гонись за ними,не смотри на пламя,
Завтра новый день придёт и всё изменит..

Мир меняется всё время..и фатально..
Миг теряем каждый свой необратимо..
Дней в костёр бросаем хворост,и печально
Ловим горечь улетающего дыма..

Тени пляшут,не гляди на них,не надо..
Им подсматривать за нами интересно..
Закрывай глаза,они не стоят взгляда..
Что там завтра?это,брат мой...неизвестно..