Нектар

Андрей Войтов
Воображает каждый: для него
Раскрыты сладострастно лепестки.
Звала из них хотя бы одного,
Что нынче подозрительно близки?

Стихов твоих прелестный аромат
Со всех полей влечёт к тебе шмелей.
Слетаясь, жизнерадостно жужжат,
Блаженствуют, предчувствуя елей.

Налей и мне пленительный нектар.
Пусть кружится шальная голова.
Не жаль её за твой чудесный дар
И потерять. Расслышать бы слова,

Что подхватил легонько ветерок,
И согласилась мягкая трава…
Почудился ли мне полунамёк,
С любимых губ сорвавшийся едва?..