Цена интриги

Иван Байдин
Увидеть в зеркале свой лик,
В печальном полумраке боли -
Когда душа с душою спорит,
И сердце с сердцем говорит.

Глаза -
Тоннели
В бездну мрака:
Всё глубже облик
Поглощают...
И ничего не обещаю:
Смогу ли -
Разлюбить, заплакать.

Дорожка лунная сверкает,
И в глубь Небес меня уводит:
Любить до дна души не в моде -
Кому нужна она, такая?

А в отражении туманном
Глаза живут последней болью...
Ты отпусти меня на волю -
Ценой интриги
И обмана.

2015