А небо рядом

Андрей Николаевич Степанов
 А небо вот оно, рядом,
 Трогай его губами.
 Растворись в синей бездне
 Курчавыми облаками.
 Почувствуй его нежность,
 Как оно гладит воздух.
 Небо живёт повсюду,
 А не только там, где звёзды.

 А небо вот оно, рядом,
 Синее в лёгкой дымке.
 Оно тормошит купол,
 Стирает его морщинки.
 Небо может быть грозным,
 Чёрным и бессердечным.
 Ждать меж туч дельтапланы,
 Чтобы отправить их в вечность.

 Помни, небо оно рядом!
 Мы им живём, им дышим.
 Главные в небе птицы.
 Люди - как флюгер на крыше.
 Вертит их свежий ветер,
 В яркой небесной выси.
 Небо оно прекрасно,
 Дарит нам новые мысли.

Андрей Степанов 05.05.2015.