Здравица

Анна Гааг
Здравствуй,мой любимый город,
Здравствуй!
Как же мил ты мне и дорог!
Здравствуй!
Доброе утро,деревьев листва,
Улицы,скверы, цветы и трава!
Здравствуйте,люди! Скорее вставайте,
Делами,добром новый день начинайте!
Стройте Октябрьский, нефть добывайте!
Учите,лечите,творите, дерзайте!
Кто скальпелем острым в белом халате,
А кто-то пером в депутатской палате,
Кистью волшебной над чудной картиной,
А кто-то на стройке,на кране в кабине,
Метлой иль лопатой,на тракторе в поле,
В детском саду,в институте иль в школе...
Добрыми будут пусть ваши дела,
Спокойными, мирными дни,вечера!
Пусть ночи волшебными,тихими будут,
Пусть солнце рассветное вновь вас разбудит!
Здравствуй, мой город, мужай и расти!
Мира и счастья тебе на пути!!!