Понедельник

Зоя Видрак-Шурер
Понедельник смахнул выходные, что лист со стола.
Пляшет ветер в распахнутых окнах - на выход пора.
Росинанта - в упряжку, в галоп, и - на бой с каждодневом.
Надоевшая мельница: дом да работа.  Крупа
Сыпет мелко и блекло, натужно, в заученном "па",
И не вяжется бой бесполезный в краю опустелом.

Росинанта хлестать безнадежно: натружен лошак,
И - трусцой по привычному быту, движению в такт.
Засыпаешь от скуки. Сменить ли коня на Пегаса?
Он летуч, быстрокрыл и породист. Тайком - на Парнас,
Где прекрасные музы. Свобода приветствует нас.
По душе эликсиром - стихи в ритме звездного вальса.