Небо на штыках

Станислав Афонский
На штык
насаженное небо
накрыло землю синевой.
Ему не больно.
Зов молебна
к нему
возносит голос свой.

Ушли бойцы
без покаянья -
там пули
исповедь поют.
У многих
первое свиданье
со смертью
в огненном бою.

Штыки вонзились
в небо, копья,
ракеты - стрелы,
пушек рёв,
марали солнце
чад и копоть,
и землю удобряла
кровь.

Её ужасны
были всходы -
хвосты драконов
и клыки,
и слёзы
шли из туч_
не воды -
вздымались новые
штыки.

А изувеченное небо
терпело всё -
не видно ран,
и вновь к нему
несут молебны,
идут ракеты 
на таран.

Но мир живёт
и сгинут войны
когда-нибудь
в прекрасный час -
иначе небу
станет больно -
оно останется
без нас.