Жизнь - колесо...

Мила Григ
«Ах, красота, — игрушка ломкая»
Ольга Высотская



Она была красивой, яркою,
При ней — поклонники, цветы.
Всегда осыпана подарками
Красотка — девушка мечты.

Ходила гордою походкою,
Но так боялась постареть.
Мечтала быть всегда молодкою.
Бог с неба улыбался вслед.

Теченье времени — безжалостно,
Всё смоет и не пощадит.
И сколько ни тверди: «Пожалуйста»,
Всё ж красоту — не сохранит.

...Бредет теперь старушкой сгорбленной,
Морщинок сеть, потухший взгляд.
Жизнь — колесо, где ход — особенный:
Не повернуть, увы, назад.



Иллюстрация из Интернета.