Девочка

Маргарита Курильская
Тополя, тополя
липкой пахнут смолой,
и бежит у корней
ручеек озорной -
через этот ручей -
чудо - светится мост
кто промыл до зори
его пылью из звезд?!

Может звездочка ночью,
купаясь в ручье,
может мост прикасался
к небесной парче...
Затаил бережок
небылицу ли быль
про волшебный мосток
да про звездную пыль...

Ясный день на дворе-
сладко девочка спит -
тополиный ли пух
на косичках блестит...