К народу...

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Российская юдоль"

Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей.
               
                Николай Тихонов

Век масштабный, энергоёмкий…
Электричество – воздух жал!
Невидимкою – но как звонко! –
Кошельки нам опустошал…

Мы работаем, расшибаем
Лбы, свой скрашивая уют,
Век масштабный – не прошибаем!
Наплевать ему, что убьют

Киловатты счётчиков… в круге
Набегают ордой рублей,
Подскажите, какой ублюдок
Повышает оплату дней...

Да и жизни всего народа –
ПОтом, кровью из недр земли
Добывает нефть, углероды…
Для кого?!  Да, ещё рубли,

Кот наплакал которых, должен
Отдавать за свои труды…
Тяжких будней…  Жить невозможно…
В век масштабный, одни долги…

Ну, а цифры бегут, их скорость
Повышается с каждым днём…
Схоронился куда же тот гвоздь,
Из которых…  Он стал рабом?

Подскажите, гвозди бы делать…
Из кого?..  Из каких людей?
Всё молчим…  И когда созреем
Для зубастых, народ, гвоздей?!


* иллюстр."На похоронах..."


© Copyright: Зоя Лаврова, 2014
Свидетельство о публикации №114121904677
К народу... - гражданская лирика, 19.12.2014 13:40

(P.S.: Редактирую страницы по темам,
чтобы не повторялись, удаляю на одной
и переношу на другую)