Тише, о тише...

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Звук речи тоньше волоса,
Потребность жить вполголоса.
В ладошку прячешь губы,
Услышав голос грубый.
Основа жизни – тихость,
Ты отметаешь лихость,
Всех проявлений позы…
И, как лекарства дозы –
Людей, на расстоянии…
Приятней расставания.
В себе – укромной нише
Живёшь домовой мышью.
В любимом эхе тишины
Все звуки музыкой слышны.
Звоночек времени – он твой,
И молоточек костяной
Бьёт по преграде тонкой,
По слуха перепонке.

Ты слышишь то, что не дано,
Что слух не ведает давно:
Как копит века железа
Соль расставаний, и слеза,
Как ручеёк чуть слышный
Журчит в морщине пышной.
И мыслей лёгкие шаги
Тебе лишь вЕдомы – ни зги
В тьме черепной коробки –
Звучат шуршаньем робким.
Ты слышишь щекоток луча
И кожи зуд, что хохоча
Толкает кровь степенно
По мелким синим венам.
Закрыв глаза, ты слышишь как
В ладонях ночи дышит мрак.
Как сон под веком тает,
Как тишина зевает.

И первым смехом малыша
Гулит блаженная душа.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!