шахматы

Сибель
Просыпались из шахматной доски
Все образцы моих движений
И нету силы у руки,
Чтоб их расставить для сражений.
Кто главный: ферзь или король?
Зачем в игре так много пешек?
Любая партия и роль
Обречена на безуспешность...
Что значат чёрный с белым цвет
В их игровом предназначеньи?
Вопросы есть—ответов нет
И руководства к обученью…