Майские грозы

Ольга Пензарь
Снова зазвучали в мае грозы,
Окропляя землю в день Победы.
Бабушка утерла молча слезы,
Вспомнив, про свои былые беды.
Вспомнила о первой похоронке,
Как земля горела под ногами.
Как нашла приют в чужой сторонке,
Сжав котомку тонкими руками.
Бередят сердечко раны эти
А земля затягивает шрамы.
Слушают рассказы дедов дети.
Ставя свечи с бабушками в храме.
Жизнь идет к добру, а может к худу.
Ехавшая в поезде малышка
Вдруг спросила: " В нас стрелять не будут?"
Зная о войне не понаслышке...