Скворец заоконно-акынный...

Т.Литвинова
Скворец заоконно-акынный,
Таскатель травинок сухих -
Секундная дрожь нитевидных
И крупный гребок маховых.
Поддержан аккорд за аккордом
Уклад осиянно-простой,
И горлышком небо подперто,
Скворчиной сцепной хрипотцой.
А слева и справа – безодня*,
Куда ни шагни, ни приляг
В раскладках, когда-то любовных, -
В моих облаках забубенных
В свинцовых моих клеверах.

*безодня (укр.) - бездна