Запоздавшая весна

Антонина Филиппова
Вновь метут февральские метели
И сугробы снежные не тают...
Замерзает сердце, замерзает,
В ледяных объятиях апреля!

Снова дождик заливает стёкла,
Отражая небо в серых лужах...
Ты, апрель, наверное простужен.
Отпусти меня, я вся промокла!

Я хочу туда, где светит солнце!
Мне от туч свинцовых света мало...
Да весна, как видно заплутала,
Где-то там за дальним горизонтом.