Кимоно

Марина Завьялова
Тихая боль. Дуновенье
Из-под приспущенных штор.
Может быть, сплин, сожаленье
Или дурной разговор.

Мир заворожен печалью,
Всё как-то глупо, не так.
В прошлом цветет пасторалью
Каждый никчёмный пустяк.

А вот теперь только вечер.
Мысли, ошибки, вино...
Скучно. Наброшу на плечи
С прошлой весны кимоно.


27.07.1995