***

Артём Кривцов
Жизнь такая забавная штука,
Вроде много, а вроде и мало её,
И под звуки сердечного стука,
Каждый делает что-то своё.

Кто-то строит прекрасные замки,
Кто-то сутки рыбачит в пруду,
Кто из пешек стремится в дамки,
А что делаю я? Не пойму...

Я плыву словно карп по течению,
Подчиняясь движению вод,
И однажды достигну забвения,
Среди бури житейских невзгод.

Пусть сегодня крючок рыболова,
Меня выдернет из воды,
И потом своим скромным уловом,
Он накормит голодные рты.

Пусть холодное, мокрое тело
Превратится в желудках в тепло,
Оно жизнь прожить не сумело,
Но зато, хоть другим помогло...