В безымянной могиле

Геннадий Краденов
В безымянной могиле,
На чужой стороне...
Вы про нас не забыли?
И о нашей войне?

Ведь уходят те годы,
Дальше, дальше от вас...
Вечна ль память народа
К тем, кто Родину спас?

Нас всё больше и больше,
Под землёй навсегда,
Позабыли нас в Польше-
А в России-когда?

Где наш флаг над Берлином?-
Очень вежливо снят.
И в степях Украины
Монументы разбиты,
Там, где воины спят.

Не пускают с поклоном,
Внуков наших до нас...
Достучится пусть стоном
К ним  последний наказ:

"Сберегите внучата нашу
 память и боль,
Мы-простые солдаты-
Без имён-что с того?

Но мы знаем, что если
Всё забудет страна,
За другим интересом-
Завтра снова война."