Весенним днем...

Алексей Авдиенко
(III место ( среди 6 классов)во Всероссийском дистанционном конкурсе по литературе
" В календаре уже весна" )

Весенним днем, измученным и серым,
В ночной тиши при свете дня,
Все ливнем бьет не зная меры
Былая злость того огня.

Тогда давно остались силы,
Тогда не тронул нас вообще,
Тогда в миру остались ивы,
ГордО стоят в своем плаще.

Сейчас все вспыхнуло нелепо,
Проснулась ярость всех погод,
И как смотрели мы так слепо,
Что не заметили невзгод ?

Ведь всей зимой горело солнце,
Ну а весной холодный вой,
И я могу открыть оконце
И насладится красотой,

Хотя какой бы не была погода
Весною смотришь ты в окно,
Ты не увидишь краше свода,
Чем тот, что сделан был давно

Создатель видно постарался,
Все чувства, краски изложил,
Мне орден гордости достался-
Поведать всем что я тут жил,

Что я живу здесь и быть может
До смерти буду я здесь жить,
Меня только одно тревожит,
Смогу ль России сослужить?