Покайся

Александр Сидоровнин
переработанный вариант стиха «Покайся – это путь для воскрешения». В данном варианте о воскрешении речь не идёт.

Во всём ты перед всеми виноват,
Покайся… и останешься виновным –
За труп, что обнаружили бескровным,
В Москве, на переходе, где Арбат.

И пусть ты не был никогда в Москве,
Родился позже Понтия Пилата –
Узнаешь ты, что за Христа расплата
Досталась вся – до донышка, тебе.

В ответе ты: за преданных, казненных
И с мясом отрывающийся скотч;
За не рождённых кем-то – сына, дочь;
За слёзы всех процессий похоронных.

За всё за всё пред всеми виноват
И кается, совсем не видно смыла,
Весы суда, они как коромысло,
Созвездием, качающимся над ….