Алым жемчугом росы вымолим свободу

Шпага Светлана Владимировна
Корни,  что  рыбы  на  глубине,
Дышат  профилем  в  тишине.
Им  в  смутных  глубинах  вольготно  живётся,
Но  звук  топора,  всё  сильней  раздаётся.
Зачистки  корням  не  избежать,
Бесплотными  душами  им  под  солнцем  сгорать.
Вот  мелко  назойливый,  моросящий  уныло
Сплетения  душ – слезою  омыло,
И  оголился  расплавленный  ток,
В  корни-ладони  кто-то  молнию  вжёг.
Иногда  и  рыб  кидает  на  мели,
И  их  подают  с  хмели-сунели…