Век позапрошлый. Расставание

Александр Токарев 19
                Вам - искры, фейерверки комплиментов,
                И, право слово, то - не моветон,
                Ах, барышня, к чему нам сантименты?
                Припомните - я Вами взят в полон!

                Сударыня, Ваш смех что звон капели,
                Свет Ваших глаз затмил сиянье лун,
                Позвольте, Вас восславят менестрели?
                В мою Вы душу впившийся гарпун...

                Ещё сердец в разгаре поединок,
                И вправе ль Вы мою отторгнуть честь?
                Отбросьте Вы ненужность Ваших льдинок,
                Клянусь - слова мои совсем не лесть!

                Смеётесь Вы - ужель Вас недостоин?
                Вы холодны к кострищу пылких фраз?
                Вы сохранили строгие устои?
                Подайте ж руку, ну, в последний раз!

                Простите боль, коль выпала разлука,
                Не плачьте, и не хмурьте чистый лоб,
                Наш кончен бал, признаний стихли звуки.
                Я Вас люблю. Прощайте. Ваш холоп...