Бессмертный полк

Ольга Быстрова
   Памяти моего отца, младшего сержанта
   Токуленко Николая Павловича,
              посвящается
               
 Рано утром подойду к портрету
И скажу: «Ну, что  ж, идти пора!»
Снова в самый светлый День Победный
Мы пойдем на праздник со двора.

Правда, не могу к отцу прижаться,
И обнять как в детстве, не могу.
Но могу, и буду я стараться,-
Жить как он, не кланяясь, врагу.

Мы шагаем вместе как когда-то,
Реют флаги прямо над отцом,
Почесть той большой войны солдату –
В День Победы снова стать бойцом.

Рядом внук, на прадеда похожий,
Шаг равняет с музыкой весны,
В этот день серьезней он и строже,
В память невернувшихся с войны.

Доблесть нам передается в генах
И заветы  Родину хранить,
Над Россией реет флаг Победы,
Никому его не сокрушить.

Год от года ширятся колонны,
Год от года молодеет полк,
Нет, не позабыты миллионы,
Те, кто выйти на парад не смог.

Вот они, герои, посмотрите,
А они посмотрят пусть на нас,
Те, кто с криком: «Родину спасите!»
Встретили последний смертный час.

Смотрят нам в глаза отцы и деды,
С верой, что продолжим дело их,
Никому не отдадим Победу,
Встанем за Отчизну вместо них…

 …  Мой отец шагает по брусчатке,
Молодой, красивый и живой.
Он идет – и Родина в порядке,
Снова в мире радость и покой.