Не ищи...

Китсуня
И пасти лед, и напасти смрад,
И пьяный шепот дурных затей,
И лжи, и правды нежнейший яд,
И гнусный скрежет гнилых костей.

Что мне дано – только мне дано.
Дано – это значит «бери, неси».
Своей души я увижу дно.
Твоей? Не стану, и не проси.

Там вой и гной или свет и рай,
Там целый мир разноцветных снов,
Но я не знаю, когда «прощай»,
И ты не знаешь своих оков.

И не ищи у меня ветров,
Способных боль твою унести.
Ведь я, прощения попросив,
Не пожелаю тебя спасти.