Эпидемия

Аталеф
Удачный, складный механизм
Стал ржавым и вконец сломался.
Как полумертвый, организм
Болезни не сопротивлялся.

Живую, тоненькую мысль,
Что ищет в муках "плюс" и "минус"
И спящий будит здравый смысл,
Разъел, как щелочь, жуткий вирус.

Так что ж, здоровый человек
Закрыться должен белой маской?
А может, как и в прошлый век,
Взять авто...септик вместе с каской?

И в этот самый день и час,
Когда сковала хворь державу,
Противоядья резонанс
Пусть ликвидирует отраву!

"Сегодня" стало что "вчера".
Нам передали эстафету,
И снова началась... игра?
Скорей, сраженье Тьмы и Света.