На саночках юности, в лодочках славы...

Наталья Нестерова Кто Же Еще
На саночках юности, в лодочках славы
Вы мчались, вы плыли - неистовый слалом!
А ветер  в ушах, когда ломишься с горки!
А лодка в волнах - мандариновой коркой!
Наотмашь! Взахлеб! Кувырком! Нараспашку!
При чем тут гаданья на пресных ромашках,
На этих глазуньях садовых лужаек,
Когда вы в охапках созвездья держали!
Но кончился круг карусельного лета,
И листья летят, как цветные билеты...
И санки и лодки и резвых лошадок
Нещадно свинтили с тарелки дощатой
И спрятали на зиму в душном чулане -
И вся тебе гонка, и весь тебе слалом...
Гремят под ногами щелястые доски -
А это и жизни и славы подмостки...