Непобедное

Гуляев Виталий
 
      
Мы потеряли
Связь поколений,
Словно с отцами
Забыли родство,
Словно бесчестье
За безвременье
В наше сознанье
Навек проросло.

Слышите? Те,
Кто своё не дожили,
В горькой обиде
Ропщут вдали:
Мы победили!
Мы победили! –
Вы нашу победу
Не сберегли…

Слышите? Стонут
Их кости в могилах,
Скинуть пытаясь
Тяжесть земли:
Мы победили!
Мы победили! –
Вы нашу победу
Не сберегли…

Слышно вам тех, кто
Победу добыли,
Тех, кто до срока
В землю ушли?
Они победили!
Они победили! –
Мы их державу
Не сберегли…
                27.04.05.