Ни своих, ни врагов - небеса распростёрты как руки

Владимир Константинов 6
                Шурави (;;;;;, от шура — совет)

Ни своих, ни врагов! - Небеса распростёрты как руки
Снами стали разлуки, словно лики богов...

И кричи ни кричи, не услышат поверьте, поверьте...
Мы прольёмся дождём после смерти, звездопадом в осенней ночи...

Ни своих, ни врагов... - Время с вечностью дружит
Ангел с ангелом кружит у иных берегов...

Воплощений живые объятья, свет и тень от ночного огня
Все мы, в сущности, сёстры и братья, голосами по звёздам звеня...

Вам, оставшимся там на закланье, обещаем вернуться назад
Через время поёт звездопад, тихо, тихо, любовным признаньем...

Сколько трав проросло на крови, камни помнят дыхание плоти
Что так сердце нещадно колотит – ПОМНИМ ВАС, ПОМНИМ ВАС, ШУРАВИ!

                Купола к куполам… Всё у нас пополам…

                2015.               27.01.