Призрак

Маргарита Курильская
у звезд загадочных где ветер растревожит
высоких трав заманчивую гладь,
где тонкий месяц ночку заворожит -
осталась там любовь моя гулять.

Как вечный призрак, в небо не ушедший,
не умерший, и не живой -
там бродит дух любови сумасшедший,
на вечно потеряв покой.

То тихо плачет, то смеется ,
то зазвонит сквозь тишину,
то сладким эхом отзовется
с твоих степей в мою страну.

Не понятая как далекой птицы
тревожный крик сквозь облака -
но будет она долго снится
 тебе , мой друг наверняка.

Ты, только не пугайся ,милый,
когда как млечное пятно
любви той призрак торопливый
засветится в твое окно.