Научусь ли опять удивляться?

Людмила Корсунова
Удивляться…  чему удивляться?
Всё привычно, знакомо давно.
Лишний повод над тем посмеяться,
Что, поверьте, давно не смешно.

Разве можно весне удивляться,
Если их у меня шестьдесят?
Нечем им меж собой отличаться,
Ежегодно всё тот же фасад…

Человек? Но, конечно, он тот же:
Предсказуем в поступках на сто.
По сценарию жизни он сложен,
Но, на самом-то деле – простой.

Что же мне, над собой посмеяться?
Даже если совсем не смешно…
Научусь ли опять удивляться
Вновь тому, что привычно давно?