Собака воет - ветер носит!

Татьяна Бекус
мой друг!
скажу без изумленья,
молва народная гласит:
"Собака воет - ветер носит!"
А выть - то, может, от тоски...

"Собака воет - ветер носит!"
нить философии тонка,
быть может, кто - то кость ей бросит,
плеснёт с бутылки молока?!

_____

уж ветер стих, а лай не тише,
крутну легонько у виска,
"Собака воет - ветер носит!",
видать, ГОЛОДНАЯ  пока...