Безысходное

Татьяна Фурсова -Павловец
Мне плохо... Плохо так, как никогда...
Ложатся тяжким бременем минуты
Туда, где прочно заняла беда
Кусочек сердца... Жалкий почему-то...

Нет в нём ни капли места для надежд...
Для радости, для счастья и веселья...
Лишь глыба боли... от родных невежд...
Отчаянье хлебаю на похмелье.

Всё глубже, глубже слёзный водоём...
Весь мир глумится над былой любовью...
Душа - на части, вырвана живьём...
Мне смерть милей, чем жить с такою болью...

Душа зажата в суеты тиски,
Дымятся крылья, пламенем объяты...
Мне никуда не деться от тоски...
Здесь, на земле, и ад, и миг расплаты.

За чьи грехи я здесь осуждена
Томиться и страдать? Зачем так больно?
Утерян всякий смысл... Не влюблена
Я больше в жизнь. Несчастий уж довольно!

По каплям из меня уходит жизнь...
Как кровь - вино нелепого банкета...
Скупою рифмой грустного поэта
Сама себе я вопию: "Держись!".
6 мая 2015 года