Обманщик

Анна Линина
А я нашла тебе замену...
Уставши плакать, умирать,
И обнимать твои колени,
И в кровь ладони расшибать.

А я нашла тебе замену.
В краю звенящего ручья
Стряхнув боль жгучих слёз, как пену,
Родным тебя забыла я.

О, я нашла тебе замену!
В вечерней тьме, и свете дня
Не вспоминаю больше верно
Тех рук, ласкавших и меня...

Горячих слёз моих, случайный,
Ты не поймёшь, к груди прижав.
Не стал ты потаённой тайной,
На клочья сердце разорвав.

В зелёном дне чужого края,
Под элем солнца и огня,
Мне не послышится: "Родная,
Ты любишь, милая, меня?.."