Дань Победы

Тина Шотт-Небарто
День Победы!
Болью выстрадан,
Кровью вписан
В майский лист.
День Победы!
Мирным выстрелом
С неба послан –
Золотист!

Солнцем радости
Искупаны
У салюта купола!
Только жертвы
Не искуплены,
Им не названо числа,  –

Дань Победы...
Ею выстланы
Чужедальные поля.
Птичьи крики,
Словно выстрелы,
До сих пор в сердца палят!



Январь, 2015