Как все неспешно у Него

Виктор Нам
Как все неспешно у Него,
Того, кто нам приделал крылья
И наградил беспечным сном,
В котором многие остыли.

О, как неспешны были речи
В тот день, когда случился вечер,
И в нем твои мерцали плечи,
И мир был странностью отмечен

Томленья и избытка тайны
И было в том очарованье
Как ворожба и как свиданье
И рецидив непокиданья

А было только – пара фраз:
«Я не отвечу вам сейчас
Подумаю…»
И Божий глас
Мне предложил последний шанс
Из пепла вырастить алмаз.