Выпусти...

Ольга Заря 2
      Скорлупу на себе  порю, ведь Планета не зря  кудахтала, разжигая с утра зарю   тонким гребнем багровым бархатным.
      Окрестила меня водой, что в небесном котле настояна,  застегнула вокруг  витой    ядовитой  змеистой молнией.
      Надоел мне пещерный смрад, где границы  мои  очерчены. Сверху шепчут, что мир хвостат, а зародыш  в яйце  доверчивый.
      Давит  прошлое пирамид, тех, что просто так не завАлите. Солнце  пенится и кипит, поднимаясь парами памяти.
      Что-то рвётся уже с низин, лижет пальцы горе Предчувствия. Мне бы счастья глоток один, все блаженные с детства грустные.
      Жаль, что грусть не понять  врачу, да и средства нет   для бескрылости…  Клювом я изнутри  стучу, умоляя Планету : выпусти…
      Я тепло и  любовь  отдам, понимая, что жизнь – распятие…
      Что-то треснуло пополам…
      Кто-то рядом раскрыл объятия…