Без этой мали проживёшь ли дня?..

На Небесах
Срд  06-05-2015  --- 22:44   
97
***
Без этой мали проживёшь ли дня?..
Влюблённым неземную нужно малость.
Моё существованье для тебя
всё в пустоте, как будто бы, осталось.
...
Не пью ни чёрный, ни зелёный чай.
Краса в вине, где истина осталась.
С лица сгоняя смутную печаль,
свеча, треща, лампадой разгоралась.
...
Мучительно взболела голова;
к вискам тяну холодные ладони.
А за окном, седая, неба хмарь
стремительно давила подоконник...
***