Вспомним всех, кто погиб на войне

Виктория Студенкова
Ночь легла покрывалом на плечи.
Загорелся в домах жёлтый свет.
Это люди поставили свечи,
Горько плача о тех, кого нет.

В эту ночь улыбаться ведь нужно!
День Победы стучится к нам в дверь!
Но на сердце печально и грустно
От кровавой стрельбы и потерь.

Сотни женщин солдат не дождались:
Их война забрала на покой.
Но мужчины отважно сражались,
Добровольно шагая на бой.

Даже женщины смело стояли
С автоматом тяжёлым в руках.
Они стойко в фашистов  стреляли,
Иногда с пеленой на глазах...

В наши дни о стрельбе нет и речи.
Солнце ярко мелькает в окне.
Так давайте зажжём в домах свечи,
Вспомнив всех, кто погиб на войне.