Учусь прощать и не корить- лиху годину...

Юлия Давыденко
Учусь прощать и не корить-
 Лиху годину,
Споткнувшись,- встать, и вновь взвалить-
Свой крест на спину;               
Перерасти- ошибок бред,
Рук неумелость...
Благодарю Тебя, мой Свет,-
За эту смелость!

Сиротством духа дань плачу-
 Былой гордыне;
О чём я плачу и кричу-
 Одна в Пустыне?
Что боль моя- в пучине бед
Чужих- забылась,-               
Благодарю Тебя, мой Свет,-
За эту милость!..

Я только шествущая вслед-
 Тропою узкой;
Благодарю Тебя, мой Свет,
 Что ждал за спуском!
Мне все простил, Путь указал-
В Свою обитель,
И слезы вытер, руку дал-
Друг- утешитель!..

Благодарю Тебя, мой Свет-
За все уроки;
Пусть в этом мире счастья нет-
Есть рек истоки!
Пусть только ждет меня Твой Сад-
В пылу цветенья;
И нет уже пути назад,-
Лишь Крест спасенья!..




                2015- 2017гг.,Куба