Во время дождя

Мистер Джон Смит
Кровь застыла в жилах,
и сердце встало:
я была Шаи-Хулудом,
я умирала.
Задыхаясь
в мокрой земле,
выползла
на поверхность.
Шёл дождь.
Была Шаи-Хулудом,
стала водой.
Нет предназначения.
Больше.
И пускай я - он.
Из последних сил
глядела на
других,
на моих братьев.
Вода унесла жизни
каждого из них.
И мою
распластала
на асфальте.