Безмолвные дали полей

Гали Росси
Безмолвные дали полей, и леса
Укрыты сияющим пологом белым.
Закатный огонь затопил небеса,
Метель откружила, метель отшумела.

И отблеском алым, как пламя, горя
С деревьев, чуть слышно и мягко спадает
Застывшая в инее белом заря.
У дома лиловые тени блуждают.

Как будто из сказочной Дальней Земли
Доносится отзвук, прекрасный и чистый.
Качаются туч снеговых корабли,
И вечер неслышно идёт серебристый.

За первой звездою вторая зажглась,
И Месяц в ладье золотой выплывает.
Природа давно волшебства заждалась,
К ней Ночь на шифоновых крыльях слетает.

22 декабря 2014