снежинка

Аглая Соловьева
Она не врёт. Она сама не знает.
Сама не знает, кто она сама.
Она пальтишко с вешалки снимает –
Пришла зима.

Все планы и мечты сыграли в ящик,
Пришла зима и принесла ОРВИ,
И насморк оказался настоящим –
В упрёк любви.

До вечера среды ей будет другом,
Как детская настольная игра.
Закашляется и приложит руку
К груди. А там – дыра.

Удерживает сжатую пружинку
И, извиняясь в зеркало, живёт.
Она из сердца делает снежинку.
Я положу ее потом к себе в блокнот.
11.04.2015