головокруженье

Мура Курская
прийти в себя от головокруженья,
в разгар жары, в объятиях чужих,
и отстраниться ледяным движеньем.
и черным ходом просочиться в жизнь.
есть в лете что-то гадкое, однако:
под крышкой черепной разлита мгла,
в ней человек, который не оплакан,
несчастная любовь, что не прошла.
я по тебе вдруг сильно заскучаю,
от боли охну, выгнувшись в спине:
то беспощадно солнце за плечами
узоры лунных крыл сжигает мне.