Если ты - мужчина! Памяти Полянских Н. А

Алёна Платонова Норильчанка
Бывал ли ты в недрах нашей планеты?
Поднимался в просторы Вселенной
На космическом корабле?
Испытал на себе качку и ярость морей?
Проходил бездорожьем российским по зимнику,
Барханами знойно-тягучих и жутких пустынь?
Видел воочию Глаз Черной Бури?
Срывал погоны труса и подлеца?
Нет? Но ты ведь мужчина!
Ах! Ты пишешь стихи о тех, кто причастен
Планетарным делам и поступкам…

Я не читаю твоих поэтических думок
О мужчинах, чей жизненный миг
Стремителен и рисков!
Я зримо вижу и твёрдо знаю:
Их отнюдь не божественный лик –
Пустыня  Гоби, таёжный ландшафт,
Их человечьи ноги – не столбы Геркулеса –
Истерты в кровь, измозолены долгим путём!
Но они – не колоссы на глиняных сваях!
Они – мужчины, чьё поприще – дело, которому они служат!


Примечание: нет, это не стихи, это -- дань памяти Человеку!