Обелиски

Владимир Хроленко
Больно оттого, что над весною,
над Майданом, над "небесной сотнею",
над порочной, но родной страною
из земной печали небо соткано.
  Грустно потому, что души тех,
кто при жизни был "сепаратистами",
за чужой, за черный смертный грех
светлым маем тают в небе чистом.
  Лебединым пухом в рань весеннюю,
скорбью матерей, родных и близких,
им  возводит память во спасение
из садов вишневых обелиски !