Кукушка

Арте Мон
В часах старинных, в комнатушке,
Издаст последний, тихий стон
За день уставшая кукушка.
И всё забудешь ты. Как сон.

Забудешь лица всех прохожих,
Забудешь все мои слова.
И тихо засыпая - может,
Забудешь даже и меня.

А завтра новый день настанет,
Я снова что-то напишу...
Ты мельком это прочитаешь
И бросишь холодно: спешу.

Спешишь за новыми делами,
Работа, универ, друзья.
А жизнь проходит между нами.
Вот только бы прошла не зря.

Всё в этом мире быстротечно,
Проходит день, за ним другой.
И понимаешь, что не вечна
Жизнь человека под луной.

Что жизнь нас бессердечно учит
Беречь всё то, что нам дано.
И пусть на небе злые тучи,
А в жизни под ногами дно -

Цените тех, кто рядом, братцы.
Ведь жизнь, как тоненькая нить,
Внезапно может оборваться
И будет некого ценить.

Кто знает, что нам "завтра" сложит...
Когда настанет крайний день?
Ведь он, по сути, будет тот же,
Но лишь закончится быстрей.

Лишь потому любить не страшно,
Как будто бы в последний раз.
Куда страшней, когда опасность
Настигнет тихо в поздний час

И растворится в чёрной кружке
Несказанное обо всём...
И я, как старая кукушка,
Издам последний, тихий стон.
_______________
АртеМон (14.04.2015)
*vk.com/utopia.artemon
*facebook.com/artem0n