У детства есть свойство стареть

Светлана Лысенко 2
В небе истерика: мечутся тучи,
гром недовольно бросает слова,
ветер холодный, змеёныш ползучий,
лезет под кожу сжимая бока.

Вновь одиночество гонит из дома;
с небом созвучна «погода» моя,
вдруг ощутила тепло на ладони:
ключик из детства спасает меня.

К маме спешу, одиночество сжалось,
тучи давно перестали реветь;
только от мамы не спрятать усталость...
жаль, что у детства есть свойство стареть.

картинка из и-нета, благодарю автора