Люпины

Соня Шаталова
Таится грусть в цветках люпина -
Их оторвали от корней
Пестры, как перья у павлина
Стоят букеты у дверей
Лишь сутки им цвести осталось
А дальше будет только тлен
Но сутки - это ведь не малость
При ощущеньи перемен.
Не мало, да. Но и не много.
Как раз, чтоб встало на уме,
Что впереди не смерть - дорога
Сквозь память глаз в стихи ко мне.

  июнь 2011